DÉCOUVREZ

NOS ARTISANS

L’Abellana est née d’une passion partagée par trois amis: Johanna, Aymeric et Louis. Pour eux, il est indispensable de cuisinier des produits sains, frais et savoureux issus de la filière biologique. 

Mêler les saveurs, revisiter les classiques. Ils vous proposent des services traiteur pour tous vos événements avec une prestation de qualité à la fois originale et inoubliable !

L'ABELLANA

Chef événementiel-traiteur

Cigale des Mers c’est l’aventure de deux frères qui lancent leur projet en 2006. Après plusieurs années d’expérience dans le métier, ils créent une première boutique à Neuville-sur-Saône.

Aujourd’hui, Paulo et Nuno vous accueillent sur leurs 6 points de vente avec une sélection de produits frais issus de pêches françaises et responsables. 

CIGALE DES MERS

POISSONNERIE

Depuis 1929, La Vieille Réserve vous propose dans ses boutiques de Lyon 1er et 6ème une gamme de vins et spiritueux sélectionnés chez des propriétaires et maisons de qualité.

LA VIEILLE RÉSERVE

CAVISTE

En 1922, André Kurtzemann fonde la fromagerie et crée le fromage blanc « Le Gone ». C’est lors d’un repas en 1995 que l’un des chefs de Paul Bocuse goûte par hasard les fromages blancs et décide de les proposer à L’Auberge de Collonges ainsi que dans les Brasseries l’Est et l’Ouest.

84 ans après, c’est le petit fils d’André, Olivier Mor, qui reprend la fromagerie familiale avec un savoir faire historique.

LE GONE

FROMAGERIE

Catherine a ouvert les portes de sa boutique Luciflore en 2008 au coeur de la ville de Saint-Didier-au-Mont-d’Or.

Dans son kiosque aux Halles, vous trouverez un grand choix de compositions florales avec principalement des fleurs de saison.

LUCIFLORE

FLEURISTE

Depuis 2013, Olivier Huline met à votre disposition des produits fermiers proposés par les producteurs locaux de la région Rhône Alpes Auvergne.

Le concept « locavore » est appliqué à tous les produits de Ma Ferme en Ville: ils ne doivent pas parcourir plus de 250 kms depuis le producteur jusqu’au magasin. 

Manger local n’a jamais été aussi simple!

MA FERME EN VILLE

PRIMEUR

 

Toujours inspiré de ses voyages, Martin Vey vous propose des produits modernes réalisés avec soin et passion. 

Vous trouverez des pâtisseries classiques mais aussi des nouvelles créations colorées et gourmandes.

MARTIN VEY

PÂTISSIER - CHOCOLATIER

Maison Deschamps c’est l’histoire d’un amoureux du bon pain. Attaché au savoir-faire de l’artisanat mais en phase avec notre temps, Ludovic ouvre sa première boulangerie en 2017.

Façonnés et cuits dans leur atelier à Vaise, les pains biologiques sont le résultat d’un travail lent et ancestral avec des longues fermentations au levain naturel.

 

MAISON DESCHAMPS

BOULANGERIE

Venez profiter d’une cuisine généreuse et élégante à base de produits frais et des commerçants locaux.

L’équipe vous accueille du lundi au dimanche dans un cadre moderne et chaleureux.

 

L'ÉCLAT DE PIERRE

BRASSERIE